Понедельник
20.08.2018
19:45
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • поисковая оптимизация сайта и раскрутка сайтов
  • Помощь заработка для web-мастеров
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Помощь заработка для web-мастеров

    Константин Кноб

    Блог

    Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Конец света? Конец света начался с Турции большим потопом? И закончится конец света 2012 года?
    01:33
    Конец света? Конец света начался с Турции большим потопом? И закончится конец света 2012 года?

    Самые сильные дожди В Турции за последние 80 лет!


    Турецкие СМИ предпочитают называть эту трагедию «вторым всемирным потопом».




    В среду селевые потоки затопили пригороды Стамбула и улицы самого города, унося с собой десятки машин и угрожая жизням сотен тысяч людей. Ситуация осложнилась тем, что наводнение пришлось на утренние часы, когда люди шли или ехали на работу. В результате потоки воды застали жителей турецких городов на улицах.

    В Икителли, пригороде Стамбула, уровень воды 9 сентября достиг 3 м. Людям пришлось забираться на крыши машин в ожидании спасателей. Селевые потоки размыли главные магистрали, ведущие к Греции и международному аэропорту Ataturk. При этом руководство аэропорта заявило, что ни один из рейсов не был отменен.

    Спасатели обнаружили четыре тела на стоянке грузовиков на одном из шоссе в Икителли. Семь трупов было обнаружено на заправочной станции в стамбульском пригороде Ханкали, где десятки человек спасались от потоков воды на крышах своих автомобилей. В этом же пригороде спасатели нашли семь тел в здании текстильной фабрики. Все погибшие работали на этом предприятии. В общей сложности 9 сентября от ливневых потоков погибло 17 человек, сообщает газета Hurriyet.

    Пока нет никаких официальных сообщений о точном количестве погибших, однако, по приблизительным подсчетам, за последние два дня от наводнений в Турции погибли около 30 человек.




    О первых жертвах наводнений стало известно еще 7 сентября. В уезде Сарай провинции Текирдаг в одном из домов спасатели нашли тела матери и трех дочерей (одной из них было шесть лет). Отца семейства унесло предположительно потоками воды, и он считается пропавшим без вести, передает Associated Press.

    В этом же уезде погибла пожилая пара, на которую обрушилась крыша их собственного дома. Также сообщается о нескольких жертвах в городе Силиври (находится в 65 км от Стамбула). Один из жителей Силиври умер от сердечного приступа, когда увидел, что вода приближается к его дому. Спасателям также не удалось помочь мальчику, застрявшему в машине вместе с матерью и сестрой. Девочку унес поток воды, а оставшиеся в машине люди захлебнулись.

    Это жертвы, о которых сообщают турецкие СМИ. Сколько на самом деле людей погибло или пропало без вести, пока доподлинно не известно.

    Проливные дожди в окрестностях Стамбула не прекращаются с понедельника, и метеорологи предупреждают, что ливни будут продолжаться еще несколько дней.



    В окрестностях Стамбула оказались затоплены многие дома и даже коттеджные городки. В самом Стамбуле затоплена главная улица, которая соединяет город с промышленной зоной и аэропортом.

    Губернатор провинции Стамбул Муаммер Гюлер выступил в прямом эфире по телевидению. Он заявил, что делается все возможное для спасения людей от наводнения, что для этого были выделены все необходимые средства. В спасательных операциях задействованы подразделения гражданской обороны и вертолеты. Спасатели и власти советуют людям не выходить из своих домов и не пользоваться главными магистралями.

    Его помощник, Химет Какмак, уже назвал происходящее «настоящей катастрофой», а турецкие метеорологи присоединились к нему, сказав, что таких сильных осадков не было в Турции в течение последних 80 лет. Турецкие СМИ предпочитают называть эту трагедию «вторым всемирным потопом». Так что это – начало конца света? По некоторым данным конец света наступит в 2012 году!

    По данным ООН, от наводнений в Западной Африке, где с начала июня идут дожди, уже пострадало 600 тыс. человек.

    Ливневые потоки унесли 159 жизней в 16 странах, разрушили дома, размыли дороги, заставили сотни тысяч человек покинуть свои жилища. Более полумиллиона человек остались без крова. Более всего от ливней пострадали жители Сьерра-Леоне: там погибли 103 человека, которые были смыты водой или погребены под завалами камней.

    Гуманитарные организации делают все возможное, чтобы не допустить вспышек и распространения инфекционных заболеваний, а также поддерживать пострадавших людей питьевой водой и продовольствием.

    От разгула стихии страдают и страны Латинской Америки. В Аргентине от торнадо погибло девять человек, были разрушены десятки домов и порваны линии электропередач. В бразильском городе Гуарасиаба погибло 4 человека, уничтожено около 2,5 тыс. построек.
    http://www.yaplakal.com/findpost/4744526/forum2/topic255073.html

    Просмотров: 509 | Добавил: triumf | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Поздравляю, отличная мысль

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Яндекс цитированияRambler's Top100Каталог ClimatecontrolКаталог-Молдова - Ranker, Statistics